您当前的位置:

公交集团党委传达学习习近平总书记视察广东重要讲话精神

    发布时间:2018-11-27 字体大小:【
  

  11月5日上午,公交集团党委召开党委扩大会议,传达学习习近平总书记视察广东重要讲话精神,研究集团学习宣传贯彻工作。集团党委书记、董事长徐超龙主持会议。集团领导班子成员、各分子公司、各部门主要负责人等约30人参加了会议。

  会议指出,习近平总书记在党的十八大后首次赴地方考察就选择了广东,时隔近6年,在改革开放40周年、港珠澳大桥开通、粤港澳大湾区建设全面推进的关键时刻,再赴广东考察调研,发表重要讲话,为广东新时代改革开放、珠海“二次创业”再出发进一步指明了前进方向,提供了根本遵循。

  会议强调,要深刻认识习近平总书记视察广东的重大意义,通过“三会一课”等形式及时把总书记重要讲话精神传达到每个支部、每名党员。会议重点传达学习了总书记对广东提出的深化改革开放、推动高质量发展、提高发展平衡性和协调性、加强党的领导和党的建设等明确要求,总书记广东之行释放的中国改革开放永不停步、协调推进粤港澳大湾区发展、破解城乡二元结构、党中央高度重视中小企业发展、保护和弘扬中华优秀传统文化等重要信号。

  会议要求,公交集团作为国有企业,各级党组织和广大党员干部职工要第一时间学习贯彻落实总书记重要讲话精神,提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个坚决维护”。各单位要立足实际、因地制宜、自主创新,不断推进党建与生产经营深度融合,把学习宣传贯彻总书记视察广东重要讲话精神转化为深化改革、促进发展的动力,转化为解决问题、推动工作的能力,体现到开创智慧公交、安全公交、人文公交新局面各项工作之中,在推进珠海“二次创业”中奋勇争先,再创佳绩。

分享到: