您当前的位置:

公交集团党委书记上廉政党课

    发布时间:2018-11-27 字体大小:【
  

11月5日,公交集团党委召开中层干部会议,集团党委书记、董事长徐超龙上了一堂题为《大力弘扬宪法精神  加快建设法治公交》的廉政党课。集团班子成员、各分子公司、各部门主要负责人约30人参会听课。

在党课上,徐超龙书记深刻分析当前全面推进依法治国新形势、新任务,紧密结合实际,深入剖析了当前集团依法治企存在的问题,以事说法、以事说纪、以事说理,充分阐述学法知法懂法守法用法的重要性和紧迫性,要求各级在推进全面依法治企的进程中切实承担起义不容辞的责任,助力增添集团发展新动力,维护公交公平正义。

结合自己学习习近平中国特色社会主义思想和党的十九大精神、习近平谈治国理政等体会,徐超龙书记强调,大力弘扬宪法精神,加快建设法治公交,关键是做到以下五个坚持:一是必须坚持中国共产党的领导,具体体现在党领导立法、保证执法、支持司法、带头守法上。二是必须坚持人民主体地位,具体体现在以人民为中心、以一线为重点,保障好乘客生命财产安全,维护好员工的合法权益。三是必须坚持法律面前人人平等,党纪面前没有特殊党员,国法面前没有特殊公民,只要违反法律就要依法追究责任。四是必须坚持依法治国和以德治国相结合,既重视发挥法律的规范作用,又重视发挥道德的教化作用。五是必须坚持从自身实际出发,突出公交特色,要求坚持党的领导、民主监督和依法治企的有机统一,完善和发展企业法人治理制度体系,推进集团治理结构和治理能力的现代化;坚持德治、自治、法治相结合,坚决依法扫黑除恶,营造共建共治共享企业治理格局。

徐超龙书记授课主题鲜明、内容丰富、语言生动、富有哲理,对党章党规党纪、法律法规等的讲解通俗易懂,大家普遍感到有启发、有收获。

分享到: